Por.El Nutriologo.Visita mi blog y mantente en tu peso o baja si asi lo deseas.
Mucho se habla de que el origen de toda enfermedad es emocional, y que las emociones enferman al cuerpo; no podríamos asegurar la veracidad de esta afirmación.
Sabemos que en muchos momentos la enfermedad surgió a partir de un estado de angustia, de inseguridad y que a partir de un ajuste alimentario y la comprensión del estado psicológico fue posible resolverla, pero también podemos comprobar que por falta de información, por falta de experiencia y por desconocimiento en cuáles son las verdaderas necesidades del cuerpo uno se ha enfermado mas allá del estado anímico y que con un pequeño cambio en la dieta el desequilibrio fue desapareciendo
Uno cree que comer naturalmente es de por sí la garantía para evitar enfermedades, sin embargo no-pasa solamente por incorporar alimentos naturales, sino por saber equilibrarlos.
Cuántas veces comer demasiada fruta o demasiadas harinas o demasiado pescado e incluso demasiado arroz integral han generado un desequilibrio. Lo que a uno le sirve no es lo mismo que lo que le sirve a otro; a otra persona le puede resultar muy bueno algo de fruta diariamente y a otra eso mismo puede serle perjudicial, a una le es necesario 2 ó 3 veces por semana comer pescado y a otra le resulta suficiente un poco cada 10 días ó nunca.
Hay personas con condiciones más pasivas, con una actitud hacia adentro, con poca energía y otras más activas, con demasiada energía, con una actitud hacia afuera; por eso para algunos comer verduras crudas como el alimento principal puede en cierto momento resultarle curativo, porque tal vez esté excedida en alimentos animales, en demasiada grasa y aceite, en cambio a una persona con escasa energía, que es, por ej. vegetariana, comer sólo verduras, cereales y legumbres pueden resultarle insuficientes y necesita incorporar alimentos grasos.
Enfermedades como la diabetes y las cardiovasculares, que ya implican “la parte más costosa y más compleja de la atención a la población”, pueden prevenirse y evitarse con la práctica de los deportes, resaltó el presidente.
VEGETARISMO
Como un sistema de vida ,que ha venido a revolucionar nuestros hábitos y nuestro pesamiento ,el vegetarismo se presenta en el mundo actual como una respuesta son diverso enfoques .Para unos es una moda , para otros una cuestion de salud ,ética ,estética ,económica o flosófica o quiza todas a la vez.
“Mente Sana en Cuerpo Sano”
Se sabe que el vegetarismo se pueden encontrar salud y nutricion al mismo tiempo para usted y los suyos .
Se recalca ena apcto de las proteinas , que es el punto que mas preocupa a quienes anhelan cambia a un sistema de vida ,para que de una manera sencilla vayan analizando atraves de este blog como el reyno vegetal nos ofrece no sólo un medio eficaz en cuanto a nutricion se refiere , sino un mundo de posibilidades para nuestra acosda economia , para una vida ms sana y por lo tanto ms feliz.
Por otra parte una enorme cantidad de saborisantes,colorantes y productos quimicos en general,constituyen n grave peligro para nuestra salud que se ingieren casi todos los alimentos procesados y que son tan nocivos para l salud.
La carne se ha revelado como un alimento sumamente nocivo , desd tanto el punto de vista dietetico como ecologico.
Debemos tomar en cuenta , ademas que la obesidad ,que produce cuatro veces mas muertes que el cancer ,, es una enfermedad practcamente desconocida para los vegetarianos
Desde al punto de vista ecologico hay un serie de sustansias toxicas debidas a la contamincion ambiental (metales pesados , insectsidas) muchas la cuales el organismo noes capaz de eliminar si no al contrario dia cn di lo ingerimos en mayores cantidades .
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